Pantástica caramelo salgado e nozes

O caramelo salgado é um dos doces mais procurados da França. Já imaginou unir o sabor da Pantástica com essa iguaria francesa?! Nós preparamos a receita perfeita para você!

Tempo de preparo:
8 min

ingredientes

1 Pantástica – mistura completa para panquecas americanas e waffles

200g de açúcar cristal

300g de creme de leite fresco

380g de leite condensado

1 colher de café de sal (se preferir use flor de sal)

Nozes

Sorvete de creme (opcional)

utensílios

Frigideira

Espátula

Panela pequena

modo de preparo

  1. Levar o açúcar à panela e mexer em fogo baixo até formar o caramelo. Assim que estiver homogêneo, retirar do fogo
  2. Adicionar o creme de leite e misturar bem
  3. Retornar a mistura ao fogo baixo, adicionando o leite condensado e o sal
  4. Manter o fogo baixo mexendo constantemente até adquirir a consistência desejada
  5. Adicionar água na garrafinha da Pantástica e misturar até a massa ficar fluida e homogênea, seguindo as instruções do rótulo.
  6. Esquentar uma frigideira antiaderente em fogo baixo ou médio.
  7. Untar a frigideira com uma fina camada de azeite ou manteiga.
  8. Despejar a massa da Pantástica no centro da frigideira até formar a panqueca americana do tamanho que preferir (lembrando que panquecas americanas tradicionais tem um diâmetro aproximadamente de 10 cm)
  9. Quando as bordas estiverem cozinhando, virar a panqueca americana e deixá-la cozinhar por cerca de um minuto
  10. Repetir os passos 7 e 8 até fazer uma pilha de panquecas americanas da altura que preferir
  11. Cobrir as panquecas com o caramelo salgado e adicionar o sorvete de creme
  12. Finalizar com nozes inteiras e picadas

Bom apetite!

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